|
No final da década de 60, o Sr. Braz Di Mingo, imigrante italiano, comercializava na cidade e região cereais como: arroz, feijão, batata, milho, café. Utilizava um simples caminhão para a compra e revenda desses cereais.
Posteriormente comprou um prédio antigo (hoje, sede da empresa) onde realizava moagem de milho e limpeza de arroz.
O tempo foi passando e os rendimentos financeiros dessas atividades antes lucrativos, já não estavam sendo mais satisfatórios fazendo com que o Sr. Braz tivesse a iniciativa de mudar de ramo.
Seguindo sua intuição e a tradição italiana o Sr Braz reuniu seus irmãos Vicente e David, bem como toda a família e propôs a ideia de fabricar macarrão. A ideia foi bem aceita e tornou-se realidade.
Em 1973, começa-se a montagem física da fábrica. Época marcada pela dificuldade para a aquisição dos maquinários, adquiridos de uma fábrica desativada e reformados.
E em Outubro de 1974, inaugurou-se a Indústria de Alimentos Pastifício Guiricema e começando a produção do Macarrão e Fubá Guiricema.
Em 2002, a empresa lança sua segunda marca: Mariliza, composta também de massas e fubá.
O Pastifício Guiricema Ltda atua no mercado desde 1974, produzindo massas de alta qualidade e sabor, sendo uma importante indústria no setor alimentício para a região.
Localizada no município de Guiricema, zona da mata mineira, a empresa dispõe de uma equipe eficiente de representantes atendendo desde grandes supermercados a pequenas mercearias nas várias cidades da região bem como em municípios do Rio de Janeiro, Espírito Santo e São Paulo.
A empresa possui transporte próprio, facilitando e agilizando a entrega dos produtos.
|